Förderverein

Der Förderverein der Löschgruppe Wahn-Heide-Lind wurde im Sommer 2013 gegründet. Ziel des Vereines ist die Förderung des Brandschutzes in den Stadtteilen Wahn, Wahnheide und Lind.

Besonders Augenmerk liegt hierbei bei der finanziellen Unterstützung unserer Jugendfeuerwehr.

Daneben bietet der Förderverein rechtliche Absicherung und die Möglichkeit des Verbuchens von Einnahmen bei öffentlichen Veranstaltungen, wie beispielsweise einem Tag der offenen Tür.

IMG_3856a

Zu diesem Zweck entrichten die Mitglieder des Fördervereines einen Jahresbeitrag, dieser beträgt aktuell 12,- Euro im Jahr. Daneben können auch Spenden von Nicht-Mitgliedern angenommen werden.

Als Mitglied oder Spender im Förderverein erhalten Sie somit die Möglichkeit die Arbeit der Löschgruppe direkt zu unterstützen. Wie bereits vorab bemerkt liegt der Schwerpunkt dabei auf der Förderung unserer Jugendfeuerwehr, bzw. auf der Jugendarbeit, da für diese keinen finanziellen Mittel durch die Stadt Köln bereitgestellt werden.

Durch die eingebrachten Mittel werden beispielsweise Lernmaterialien beschafft oder Zeltlager und Tagesfahrten der Jugendfeuerwehr bezuschusst.

Mitglieder der Einsatz- und der Ehrenabteilung sind automatisch auch Mitglieder im Förderverein

Mitglieder des Fördervereines erhalten mindestens einmal im Jahr eine Einladung zur ordentlichen Mitgliedsversammlung auf welcher Anträge beschlossen und der Vorstand entlastet werden.

Die jeweiligen Führungskräfte aus Einsatzabteilung und Jugendfeuerwehr berichten aus ihren Bereichen, somit erfahren Sie aus erster Hand was mit den eingebrachten Mitteln passiert ist.

Der derzeitige Vorstand des Fördervereines der Löschgruppe Wahn-Heide-Lind im Jahr 2017 setzt sich wie folgt zusammen:

IMG_3860a1. Vorsitzender: Guido Bock

2. Vorsitzender: Tim Quirbach

Beisitzer: Thomas Schmidt (leitender Jugendwart)

Kassenwart: Lisa Tiede

Schriftführer: Silvia Prechler

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann setzten Sie sich doch mit uns in Verbindung.

Oder laden Sie sich gleich den Aufnahmeantrag herunter (.pdf-Format) Aufnahmeantrag Förderverein und schicken ihn uns ausgefüllt zu: förderverein [at] ff-wahn [dot] de