Über uns

Die Jugendgruppe Wahn-Wahnheide-Lind der Jugendfeuerwehr Köln wurde am 9. Oktober 2013 gegründet, wird durch die Löschgruppe Wahn-Heide-Lind betrieben und besteht aktuell aus 23 Mitgliedern (davon 5 Mädchen).

Jeden Mittwochabend (außerhalb der Schulferien) von 18:00 Uhr – 20:00 Uhr treffen sich die Jugendlichen auf der Feuerwache zum Übungsdienst. Die Themen an den Übungsdiensten wechseln. Neben praktischen Einsatzübungen im Ort und theoretischen Ausbildungen auf der Wache, treiben wir Sport oder spielen gemeinsam in der Gruppe. Es wird auf jeden Fall nie langweilig! Eine Liste mit den Terminen und Themen der Übungsdienste gibt es HIER.

Wenn du zwischen 10 – 17 Jahren alt ist bist und Interesse an der Feuerwehr hast, bist du herzlich eingeladen mal bei uns reinzuschnuppern!

Jugendfeuerwehrleitung

Die Jugendfeuerwehrleitung ist für die Organisation und die Betreuung unserer Jugendfeuerwehr verantwortlich. Aktuell besteht das Team der Jugendfeuerwehrleitung aus 5 Mitgliedern unserer Einsatzabteilung. Damit unsere Jugendlichen in sicheren Händen sind, achtet die Feuerwehr Köln darauf, dass zu Beginn der Jugendarbeit ein erweitertes Führungszeugnis eingereicht wird und jeder Betreuer jährlich ein Seminar mit dem Thema „Kindeswohlgefährdung“ besucht. Optional besucht unser Team in regelmäßigen Abständen auch weitere Seminare um eine gute und sichere Jugendarbeit gewährleisten zu können.

Frank ten Broek

Thomas Schmidt
Stellv. Jugendwart

Liam Graf
Jugendbetreuer

Jonah Martin
Jugendbetreuer

Julia Schaper
Jugendbetreuerin

Die Jugendfeuerwehrleitung kann über jugendfeuerwehr [at] ff-wahn [dot] de kontaktiert werden.

Jugendfeuerwehrsprecher

Die Jugendfeuerwehrsprecher vertreten die Mitglieder unserer Jugendfeuerwehr im Stadtjugendfeuerwehrforum der Feuerwehr Köln und bei unserer Jugendfeuerwehrleitung. Die Jugendfeuerwehrsprecher werden von den Mitgliedern der Jugendfeuerwehr gewählt.

Maurice Löbach
Jugendsprecher