Einsatzabteilung

Unter der Rubrik Einsatzabteilung gibt es alle Informationen über die "eigentliche Feuerwehr". Also die Frauen und Männer die im Einsatzdienst stehen oder standen.

Als eine von 26 freiwilligen Einheiten der Feuerwehr Köln gehen wir außerhalb von Einsatz- und Übungsdienst unseren normalen Berufen nach, beispielsweise als KFZ-Mechatroniker, Briefträger oder Bürokaufmann.

Erst wenn es zu einem Einsatz kommt wechseln wir in unseren Nebenjob Feuerwehr. Denn Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr zu sein ist mehr als ein Hobby.

Wir erhalten für unseren Dienst (sowohl für den Übungsdienst als auch den Einsatzdienst) keinen Lohn, nur eine Aufwandsentschädigung der Stadt Köln im unteren einstelligen Euro-Bereich. Reich wird hier keiner, aber das ist auch nicht unser Ziel.

Interesse geweckt? Dann finden Sie unter der Kategorie "Mitgliedschaft" Informationen wer und wie mitgemacht werden kann!

Gruppe1a

Unsere Einsatzabteilung im September 2013 vor Schloss Wahn.