Einsatzabteilung

Hier finden Sie alle aktiven Mitglieder der Einsatzabteilung mit Dienstgraden und besonderen Funktionen.

DienstgradNameFunktion/-en
OBMBock, GuidoLöschgruppenführer, Vorsitzender Förderverein
UBMDörrich, Marc1. stellv. Löschgruppenführer, stellv. Jugendwart
FMFernholz, PeterStellv. Vorsitzender Förderverein
UBMFranzke, Marc
HBMFranzke, Pascal
FMAGraf, Liamin Aufnahme
UBMHaufe, Ralf2. stellv. Löschgruppenführer
FMKaßner, Olaf
FMMartin, Jonah
OBMQuirbach, Tim
HBMReschke, Dirk
UBMSchaper, Julia
OFMSchmidt, ThomasLeitender Jugendwart
OFMten Broek, Frankstellv. Jugendwart
BOIVoelker, Mario
HFMWerner, Axel
FMWoitzik, Christian

Zusätzlich zu unseren eigentlichen Mitgliedern stehen uns aktuell noch drei weitere Kräfte im „Tagesalarm“ (das heißt innerhalb der Arbeitswoche während der normalen Arbeitszeit) zur Verfügung, die  aufgrund ihres hier ansässigen Arbeitsplatzes entschieden haben mit einer Doppelmitgliedschaft unsere Einsatzstärke zu verbessern. Die drei Kameraden sind bereits in einer Löschgruppe, bzw. Feuerwehr Mitglied und werden nicht auf unsere Sollstärke angerechnet.

DienstgradNameEigentliche Einheit
BMSampels, MichaelFF Bad Münstereifel
UBMThiele, JoachimFF Köln LG Dünnwald
UBMWürdig, PascalFF Alfter-Gielsdorf

Quelle Dienstgradabzeichen: Wikipedia gem. Creative Commons

BOI: Brandoberinspektor, HBM: Hauptbrandmeister/in, OBM: Oberbrandmeister/in, BM: Brandmeister/in, UBM: Unterbrandmeister/in,  HFM/HFF: Hautpfeuerwehrmann/-frau, OFM/OFF: Oberfeuerwehrmann/-frau, FM/FF: Feuerwehrmann/-frau,  FMA/FFA: Feuerwehrmannanwärter/in

Ehrenabteilung

In der Ehrenabteilung der Löschgruppe finden sich vorrangig die Kameraden wieder, die aufgrund ihres Lebensalters nicht mehr am aktiven Dienst teilnehmen können oder verdiente Kameraden, die vorzeitig aus der Einsatzabteilung ausgeschieden sind. Voraussetzung für die Aufnahme in die Ehrenabteilung ist aber die vorherige Zugehörigkeit zur Einsatzabteilung.

Die Ehrenabteilung der Löschgruppe besteht derzeit aus 14 Kameraden:

• Willi Leusink
  • Claus Baltuttis
  • Herbert Kann
  • Franz de Ruyter (verstorben)
  • Björn Haekes
  • Johannes Komarek
  • Detlef Labendsch
  • Heinz Maler
  • Uwe Reschke
  • Frank Schnell
  • Peter Skonecki
  • Peter Sodemann
  • Paul Trompeter
  • Stefan Klein

Die Ehrenabteilung trifft sich in unregelmäßigen Abständen zu Kameradschaftsabenden, daneben unterstützt sie die Löschgruppe auch gerne bei Bedarf, beispielsweise bei der Ausrichtung von Festen oder ähnlichen Veranstaltungen.